ضبط محاولات لتهريب كمية من الأدوية البشرية بجمارك أرقين

تمكن رجال الجمارك باللجنة الأولى بمنفذ أرقين برئاسة أحمد الصاوي مدير الجمرك من ضبط محاولتي تهريب كمية من الأدوية البشرية، وذلك بالمخالفة لأحكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لعام 1955.

 

حيث تلقت وحدة البحث الجنائي مذكرة معلومات من الرائد أحمد ضياء رئيس وحدة البحث الجنائي والنقيب بيتر هاني بوحدة المفرقعات بالمعبر تفيد اعتزام “أ.أ.ع” بتعريب كمية من الأدوية البشرية من خلال الأوتوبيسات القادمة من الخرطوم فيما يخص المحاولة الأولى من التهريب.

وفيما يتعلق بالمحاولة الثانية، فكانت بناءاً على مذكرة معلومات مقدمة أيضاً من الرائد أحمد ضياء والنقيب بيتر هاني مفادها اعتزام “ه.ع.م” تهريب كمية من الأدوية البشرية في الأوتوبيسات المتجهة كذلك إلى الخرطوم، وعليه قامت نفس اللجنة بتفتيش الراكب وأمتعته، وتبين حيازته للمواد المبلغ عنها في المذكرة، والتي تبلغ قيمتها 288 ألف و 980 جنيهاً مصرياً.

وعليه قرر أحمد جعفر مدير عام الإدارة العامة لجمارك أسوان تحرير محضري ضبط جمركي رقمي 27 و 28 لعام 2020 لإحالتهما للنيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير القانونية اللازمة.

يأتي ذلك في إطار التعليمات التي أصدرها السيد كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على كافة المنافذ الجمركية للتصدي لأي محاولات تهريب جمركي.

اقرأ ايضا

حملات قومية للقضاء على الطفيليات المعوية لتلاميذ المرحلة الإبتدائية ورياض الأطفال بمحافظة الشرقية

Scroll to Top