شهدت اللجان الانتخابية بـ جولة الإعادة الثانية لانتخابات مجلس النواب تشديد الإجراءات الأمنية، من خلال تعزيز التواجد الأمني حول محيط ومقرات اللجان بمدن كل من: العريش، وبئر العبد والشيخ زويد والحسنة ونخل، فيما أغلقت الشوارع حول مقر كل لجنة، وتم تخصيص ممرات لمرور الناخبين والخروج من بوابات معينة، إلى جانب عمليات الفحص الدقيق لأي مفرقعات يتم رصدها على باب اللجان.
كما قامت المحافظة على الدفع بسيارات الإسعاف بجوار كل لجنة، تحسباً لأي ظرف، مع الإمداد بفرق طبية، لتطبيق إجراءات السلامة والوقاية، من خلال إلزام كل موطن بارتداء الكمامة وعدم السماح له بدخول اللجنة بدونها.
وفي ضوء ما تشهده البلاد من انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد، فقد شهدت شمال سيناء قيام فريق من المتطوعين الشباب بمدينة الشيخ زويد ورفح بمباشرة عمليات تعقيم وتطهير للجان الانتخابية، إلى جانب تعقيم وتجهيز الخيم المخصصة كأماكن لانتظار مبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة أمام مقرات اللجان.
تفاصيل جولات الإعادة
وتشهد جولات الإعادة الثانية تنافس 202 مرشح بواقع 101 مقعداً في 13 محافظة خلال يومي الاثنين والثلاثاء الجاريين، وذلك عقب الإعلان عن فوز 467 مرشحاً خلال جولات الإعادة الأولى من إجمالي 568 مقعد، سواء بنظام الفردي أو القوائم. حيث تبدأ عمليات فرز الأصوات وإعلان المؤشرات الأولية للنتائج فور انتهاء يوم الثلاثاء القادم.
جولة الإعادة الثانية اقرأ أيضاً: