Categories: اخبار مصر

الصحة تحذر المواطنين فوق الـ60 عام من الأماكن المزدحمة منعا لعدوى كورونا

حذرت وزارة الصحة والسكان للأشخاص الذين فوق سن الـ 60 عاماً، وبشكل خاص لمن يعانون من أمراض مزمنة مثل السكري، الضغط، أمراض القلب والشرايين، وأكدت ايضاً على مرضى الجهاز التنفسي من عدم الاختلاط بأشخاص أخرين أو التجمع في أماكن مغلقة، حتى لا تنتقل عدوى فيروس كورونا المستجد إليهم، حيث إصابة كبار السن بهذا الفيروس قد يشكل لهم خطورة كبيرة على صحتهم.

وناشدت الجميع بالالتزام بتعليمات الوزارة بشأن تنظيف الأيدي بالماء والصابون، وتدليكها جيداً بمطهر الكحول، نظراً لأهميتها في قتل جميع الفيروسات وليس فيروس كورونا فحسب.

وحذرت بشدة ايضاً من تبادل الأدوات الشخصية مثل المناشف، الأكواب بين المخالطين له في المنزل، بجانب مراعاة عدم فرك العين أو الفم والأنف والأيدي غير نظيفة، مؤكدة على ذلك بأنه من الضروري غسل الأيدي عدة مرات تصل إلى 20 إلى 40 مرة بالماء الفاتر والصابون، مع وضع الكحول من حين لأخر، وخاصةً بعد لمس النقود أو الأسطح.

وأخيراً وجهت في حالة الشعور بأي أعراض مرضية يرجى الاتصال على الخط الساخن 105، 15335.

مواعيد العمل الجديدة فى المؤسسات الخدمية بعد قرار حظر التجوال

شيماء عبد الفتاح

Recent Posts

“عمــــاره” يتفقد مدارس كفر البطيخ ويحث الطلاب على المواظبة والاجتهاد

في إطار توجيهات السيد محمـــد عبــد اللطيف وزيـر التربيـة والتعليـم والدكتـور أيمــن الشهـابي محافظ دمياط.…

58 دقيقة ago

ضبط مخزن يحتوى على ألعاب نارية ومفرقعات محظور تداولها بالزرقا

فى إطار توجيهات الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية، برئاسة…

3 ساعات ago