كشف الدكتور حسام عبد الغفار الأمين العام المستشفيات الجامعية خلال مكالمة هاتفية مع برنامج صالة التحرير الذي يعرض على قناة صدى البلد بأنه تم إجراء فحوصات معملية لفيروس كورونا على جميع العاملين بالمعهد القومي للأورام، كما تم تعقيم كافة المخارج والمداخل للمعهد بما فيه العيادات الداخلية والخارجية وصالات الانتظار بشكل جيد للغاية، حتى يتم تقييم الأوضاع الراهنة بالمعهد قبل اسئناف العمل به.
تصريحات الدكتور حسام عبد الغفار
أكد الأمين العام للمستشفيات الجامعية أثناء حواره مع الإعلامية عزة مصطفى بأنه تم تعليق العمل في جميع العيادات الخارجية بالمعهد القومي للأورام، حتى يتم الانتهاء بعمل الفحوص المعلمية على فريق الأطباء، والتمريض، والإداريين وجميع العاملين به، بالإضافة إلى المرضى.
مؤكداً بأنه تم استخراج نتائج حوالي 60 مريضاً بالمعهد وجاءت نتائجهم سلبية، ولن يتم اسئناف العمل بالمعهد إلا بعد تطبيق تعليمات منظمة الصحة العالمية.
مع تنفيذ جميع الإجراءات الاحترازية التي أوصت بها وزارة الصحة بداية من اليوم من خلال بوابة الدخول حتى مكتب عميد المعهد والكشف الدوري على جميع العاملين بمعهد الأورام.
موضوعات متعلقة:
تعقيم وتطهير معهد الأورام وعودته للعمل بكامل طاقته خلال 24 ساعة