تعرف على المواعيد الجديدة لإضافة المواليد على البطاقات في مكاتب التموين

تعرف على المواعيد الجديدة لإضافة المواليد على البطاقات في مكاتب التموين
البطاقات التموينية

في ظل اهتمام وزارة التموين بتذليل العقبات أمام المواطن ، و تسهيل اجراءاته ، و كذلك تقديم العديد من الخدمات اليه ، اصدر الدكتور علي مصيلحي وزير التموين قراراً جديداً ، قد أعلن عنه اليوم و تم اخطار جميع مكاتب التموين به ، هذا القرار يخص تسهيل عملية اضافة المواليد الجدد الى البطاقات التموينية للمواطنين ، بحيث تم تعديل المواعيد الخاصة باستقبال المواطنين في مكاتب التموين ، لنتعرف على اهم اجراءات الوزارة بشأن اصحاب المعاشات ، بالاضافة الى المواعيد التي قررتها وزارة التموين لاستقبال المواطنين .

 

اجراءات وزارة التموين بشأن اصحاب المعاشات :

قررت وزارة التموين تعديل بعض الاجراءات الخاصة بإضافة المواليد الجدد الى البطاقات ، بحيث اعلنت الوزارة عن قرار بشأن أصحاب المعاشات عند تقديم أوراق التجديد ، و قد نص القرار على كتابة رقم المعاش ، و لا يوجد داعي لإحضار المستند الذي يحتوي على قيمة المعاش ، أما بخصوص اصحاب المعاشات التابعين الى أنظمة الضمان الاجتماعي و الكرامة و التكافل ، فهذه الفئات عليها تقديم صورة من الفيزا الخاصة بصرف المعاش فقط .

مواعيد استقبال المواطنين في مكاتب التموين :

كما ذكرنا أن وزارة التموين قد غيّرت من مواعيد استقبال المواطنين في مكاتب التموين ، و ذلك بسبب قدوم عيد الاضحى المبارك ، فلنتعرف الآن على المواعيد الجديدة :

  • الاسبوع الاول : من 1 اغسطس الى 10 اغسطس ” يتم استقبال البطاقات التي تنتهي ارقامها من اليمين بالرقم 0 ” .
  • الاسبوع الثاني : من 11 اغسطس الى 17 اغسطس ” يتم استقبال البطاقات التي تنتهي ارقامها من اليمين بالرقم 1 ” .
  • الاسبوع الثالث : من 18 اغسطس الى 31 اغسطس ” يتم استقبال البطاقات التي تنتهي ارقامها من اليمين بالرقم 2 ” .
  • الاسبوع الرابع : من 1 سبتمبر الى 7 سبتمبر ” يتم استقبال حاملي بطاقات تموينية تنتهي بالرقم 3 من اليمين”
  • الاسبوع الخامس : من 8 سبتمبر الى 14 سبتمبر ” يتم استقبال حاملي البطاقات التموينية التي تنتهي بالرقم 4 من اليمين ” .
  • الاسبوع السادس : من 15 سبتمبر الى 21 سبتمبر ” يتم استقبال حاملي البطاقات التموينية التي تنتهي بالرقم 5 من اليمين ” .
  • الاسبوع السابع : من 22 سبتمبر الى 28 سبتمبر ” يتم استقبال حاملي البطاقات التموينية التي تنتهي بالرقم 6 من اليمين ” .
  • الاسبوع الثامن : من 29 سبتمبر الى 5 اكتوبر ” يتم استقبال حاملي البطاقات التموينية التي تنتهي بالرقم 7 من اليمين ” .
  • الاسبوع التاسع : من 6 اكتوبر الى 12 اكتوبر ” يتم استقبال البطاقات التي تنتهي بالرقم 8 من جهة اليمين “
  • الاسبوع العاشر : من 13 اكتوبر الى 20 اكتوبر ” تستقبل البطاقات التي تنتهي بالرقم 9 من جهة اليمين ” .

    و بالنسبة لاستقبال المتخلفين عن التسجيل فستحدد الوزارة مواعيد تسجيلهم بين يوم 21 اكتوبر الى 7 نوفمبر .