ناشد النائب إسماعيل بتدشين حملات توعوية حول مخاطر الأقنعة مجهولة المصدر

ناشد النائب إسماعيل  بتدشين  حملات توعوية حول مخاطر الأقنعة مجهولة المصدر

ناشد إسماعيل نصر الدين عضو بمجلس النواب بتدشين سلسلة حملات توعوية حول مخاطر الأقنعة مجهولة المصدر التي يتم تداولها وبيعها على أرصفة الطرق وذلك من خلال حملات توعوية عبر وسائل الإعلام المختلفة والشبكات الاجتماعية،  لأنها قد تكون سبب لبعض الأمراض الأخرى بسبب الإصابة بالعدوى، حيث أنها لم تتوافق مع المواصفات القياسية في عملية الإنتاج، ومعظمها تم إنتاجه في مصانع تحت بير السلام.

وأوضح عضو مجلس النواب أنه شهد مؤخراً انتشار العديد من الأقنعة، التي لا تفي بالمواصفات بغرض الاتجار بها كما انها ملقاة على أرصفة الشوارع وغير آمنه كما شدد على ضرورة تحذير المواطنين بعدم شراء هذا القناع الذي يضر بصحة المواطن.

شن حملات توعوية للمواطنين التى تتم عن مخاطر أخرى، وفي المقابل توفير أقنعة صحية في جميع المنافذ الرسمية والصيدليات والمنافذ المتنقلة، خاصة بسبب بعض أوجه القصور في بعض المناطق، حيث تكون أجهزة التعقيم و أسعارها أعلى من المعتاد في بعض المناطق، مما يجعل من الضروري مكافحة هذه الظاهرة،  التى تتاجر بصحة المواطن من أجل كسب المال كما انها تنتج من مصانع تحت بير السلم  وغير مرخصة لذلك تنتج منتجات ذات جودة ضئيلة.