أسعار الفواكة
أسعار الفواكة تستقر بشكل كبير في ظل الاستقرار الاقتصادي، اليوم الجمعة الموافق 9 من شهر أبريل الجاري، وسط استقرار حالة الأسواق في المحافظات المصرية، ومع العمل على تحسين الأحوال الاقتصادية وسط إقبال المواطنين على الشراء.
وتزداد نسبة الشراء بشكل كبير بكافة اسواق المحافظات المصرية بالتزامن معارتفاع نسبة الإنتاج لتغطية الاحتياجات السوقية دون الاستيراد والاتجاه الى تحقيق الاكتفاء.
كما تشهد نسبة الإنتاج ارتفاع كبير في ظل ثبات الوضع الاقتصادي حيث تواكب الزراعة العصر وتعمل على تطبيق سياسة الري بالغمر بدلا من التقطير لزيادة الانتاج بكميات كبيرة لتغطي احتياجات السوق.
وتستقر اسعار الفواكة فيما يسجل سعر كيلو الشمام إلى 6 جنيهات للكيلو، والعنب نحو 10 جنيهًا، والتين برشومي بسعر 9 جنيهات للكيلو واليوسفي يصل إلى 5 جنيه للكليو، ويصلسعر كيلو التفاح نحو 15 جنيه، والتفاح الإيطالي نحو 22 جنيه مصري ويبلغ سعر الكانتلوب 6 جنيهات.
في حين تظهر بشاير الفراولة بسعر يتراوح من 4 الى 12 جنيه للكيلو، كما يظهر البطيخ باسعار تتراوح من 7.5 جنية الى 15 جنيه، مع البرتقال البلدي ذات سعر 4.5 جنيه مصري، مع وصول سعر كيلو أبو سرة نحو 5 جنيهًا، والسكري بسعر 6 جنيهات.
إقرأ أيضاً
في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور أيمن مختار محافظ دمياط، تابعت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ…
في إطار توجيهات السيد محمـــد عبــد اللطيف وزيـر التربيـة والتعليـم والدكتـور أيمــن الشهـابي محافظ دمياط.…