نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان، تحت إشراف رئيس المدينة العميد طارق لطفي، وبدعم من شرطة المرافق بقيادة العقيد عاطف عبد الله، وكذلك بالتعاون مع نواب رئيس المدينة ورؤساء الأحياء والفنيين والعاملين بقسم الإشغالات في الوحدة المحلية، حملة مكبرة لرفع وإزالة الإشغالات.
حيث أسفرت تلك الحملة عن رفع أكثر من 100 إشغال في كلا من، منطقة السوق السياحي، منطقة الشواربي القديم، منطقة أسواق السيل الجديد، ومنطقة السيدة نفيسة ، بالإضافة إلى ميدان و طريق السادات، كما أوضح العميد طارق لطفي، بأنه تم التعامل مع الحالات المخالفة وإزالة ورفع الإشغالات التي تتسبب في تشويه الشكل العام في تلك المناطق من الباعة الجائلين، حيث يأتي ذلك تنفيذاً لتعليمات اللواء أشرف عطية محافظ أسوان.
كما نتجت الحملة عن التحفظ على عدد من المضبوطات المتنوعة ما بين سجاد موكيت، أو أسطونات بوتاجاز، أو فاترين، أو عربات كارو للنباشين، وكذلك عربات حنطور مخالفة و غير ذلك من المضبوطات الأخرى المشابهة، فيما أوضح بأنه لن يتم السماح بخروج هذه المضبوطات إلا بعد مرور شهراً كاملاً، وكذلك بعد دفع رسوم المخالفة المقررة من الحكومة، ويأتي ذلك في إطار تفعيل الضوابط والقوانين المنظمة في التعامل مع مثل هذه المخالفات، كما يتم كإجراءات رادعة للمخالفين والعمل على القضاء على السلبيات، مع الإستعداد لنقل الباعة الجائلين للسويقات الجديدة حفاظا على الوجه الحضارى للمدينة السياحية.
اقرأ أيضا