تسريب بقعة زيت في النيل يتسبب في قطع المياه في أسوان

تسريب بقعة زيت في النيل يتسبب في قطع المياه في أسوان
تسريب بقعة زيت في النيل فى أسوان

شهدت مدينة إدفو بمحافظة أسوان، اليوم الجمعة، قطع مياه الشرب، إثر تسريب بقعة زيت مجهولة المصدر في النيل، لحين معالجة هذه البقعة.

 

وأكدت الوحدة المحلية أن فنيين التشغيل هم من اكتشفوا تسريب بقعة الزيت المجهولة في مياه النيل بالبر الغربي، مما دفع الوحدة إلى قطع المياه وتوقف مرشح مياه الشرب بمأخذ مياه مدينة إدفو بمنطقة الشيخ محمود، حرصاً على صحة المواطنين.

وصرحت الوحدة بقيامها بإعداد فريق عمل متخصص من المعمل الكيميائي، من أجل أخذ عينات من مياه النيل للتأكد من خلوها من الزيت بشكل نهائي، بالاشتراك مع مديري محطات المياه وإدارة الأمن، من أجل ضمان نظافة مياه النيل وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، فيما تم اتخاذ كافة التدابير اللازمة لبقية محطات المياه الواقعة بشمال مدينة إدفو امتداداً للحدود الإدارية للمدينة.

والجدير بالذكر أن مدينة إدفو قد شهدت أعمال إصلاح كسر بخط مياه رئيسي، مما تسبب بدوره في قطع المياه عن المدينة لمدة 3 أيام، و على الفور تم التعامل مع الأزمة، ونزح المياه من الموقع، وإعادة ضخ مياه الشرب للمواطنين، بينما قامت شركة المياه بمراجعة كافة المحابس وخطوط المياه المتهالكة واستبدالها بأخرى جديدة، تجنباً لوقوع أزمة مشابهة مرة أخرى.

كما افتتحت محافظة أسوان مقر الوحدة المحلية الجديد والتي بلغت تكلفته الإجمالية 10 ملايين جنيه على مساحة أرض 2500 متر مربع، والذي يضم بدوره جميع الإدارات الإدارية والهندسية داخل مبنى مكون من دور أرضي وطابقين.

اقرأ أيضا

أسوان تجري الكشف الطبي على 4452 مواطن بقرية خريت