صرح المركز الاعلامي لهيئة ميناء دمياط، من خلال بيان له صباح اليوم الخميس، قال فيه بان رصيف الميناء كان قد استقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية نحو 7 سفن من البضائع العامة، بينما غادر عدد 3 سفن من الحاويات وعدد 4 سفن من البضائع العامة، و بذلك وصل اجمالي عدد السفن الموجودة داخل الميناء بعدد 18 سفينة .
حركة الصادر والوارد
فيما بلغت حركة الصادرات من البضائع العامة بعدد 10600 طن لتشتمل على : عدد 3600 طن من المولاس وعدد 4050 طن من الرمل وعدد 2950 طن من بودرة الجبس ، كما بلغت حركة الواردات من البضائع العامة بعدد 49313 طن لتشتمل على : عدد 28928 طن من القمح وعدد 4330 طن من الأرز المعبأ، وعدد 3800 طن من الخردة، وعدد 1652 طن من الابلاكاش وعدد 300 طن من الكالسيوم الفوريد و عدد 1603 طن من الخشب الزان وعدد 7500 طن من الذرة وعدد 4487 من رؤوس الماشية ( عجول تسمين )، وذلك بإجمالي وزن يصل الى 1200 طن .
كما وصل اجمالى حركة الصادرات من الحاويات بنحو 399 حاوية مكافئة لتشتمل على : مختلف انواع الخضروات ( البطاطس والفاصوليا و الملوخية والخضار المجمد المشكل ) ومن الحاصلات الزراعية ( البصل والبردقوش والبرسيم والكتان واللب السوبر ) ومختلف انواع الفواكة ( الرمان و الفراولة )، حيث يتم تصديرها إلى عدد من الدول الشقيقه، منها دولة الامارات ودولة السعودية ودولة الأردن ودولة ايطاليا وغيرها من الدول، فيما بلغ اجمالى عدد الحاويات الواردة الى 324 حاوية مكافئة وبعدد من الحاويات الترانزيت 1372 حاوية مكافئة .
اقرأ أيضا