البحوث التطبيقية لطلاب المهني 2020 وزارة التربية والتعليم

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن إعداد التفاصيل الهانة للبحوث التطبيقية لجميع طلاب سنوات النقل الخاص بالتعليم الفني بمختلف التخصصات، حيث يعد بديلاً لامتحانات نهاية العام الدراسي 2019/2020 من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا الذي اجتاج العالم وليس مصر فحسب.

تفاصيل البحوث التطبيقية لطلاب التعليم الفني

أوضحت وزارة التربية والتعليم أن تفاصيل البحوث التطبيقية الخاصة بالتعليم الفني سيتم نشره تباعاً من اليوم الأحد وحتى الخميس 23 أبريل 2020 من خلال موقع الوزارة أو منتديات قطاع التعليم الفني نظراً لتعدد التخصصات.

وصرحت في بيانها أن إجمالي عدد البحوث التطبيقية لكافة التخصصات والنوعيات بلغت 1288 مشروع بحثي تطبيقي، على أن يتم توزيعه على 1007 تعليم صناعي – 30 تعليم زراعي – 45 تعليم تجاري – 121 تعليم فندقي – 85 مشروع بحثي للمدارس التكنولوجية التطبيقية، كما يوجد بحوث تطبيقية خاصة للتعليم المهني وطلاب الدمج.

شروط إعداد البحوث التطبيقية لطلاب التعليم الفني

1- اختيار مشروع واحد من عدة مشروعات سيتم طرحها قريباً، بحيث القيام بعمل مجموعة تدير المشروع لا تتعدى عن 5 طلاب.

2- كتابة عنوان مقدمة وعناصر مميزة وجذابة ومما درسه الطالب قبل 15 مارس2020 ، ويجب صياغة المادة العلمية يشكل صحيح.

3- كتابة مصطلحات فنية بالللغة الإنجليزية، مع الاستعانة بصور واحصائيات معبرة للموضوع.

4- عمل عرض مميز على Power Point Presentatinon ويقدم مع البحث صورة من ملف ورد إلكتروني على CD

الاستعلام عن اكواد الطلاب بالرقم القومي من موقع studea.emis.gov.eg

شيماء عبد الفتاح

Recent Posts

نائب محافظ دمياط تتابع ميدانيًا أول أيام الحملة المكبرة لإزالة المخلفات الصلبة من المراكز والوحدات المحلية

في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور أيمن مختار محافظ دمياط، تابعت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ…

21 ساعة ago

“عمــــاره” يتفقد مدارس كفر البطيخ ويحث الطلاب على المواظبة والاجتهاد

في إطار توجيهات السيد محمـــد عبــد اللطيف وزيـر التربيـة والتعليـم والدكتـور أيمــن الشهـابي محافظ دمياط.…

22 ساعة ago