قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنه نظراً لاقتراب شهر مارس من الانتهاء وعدم امتلاك وقت كافي لعقد الامتحان الشهري لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي، فإنه تقرر الغاء امتحانات شهر مارس ودمجه في اختبار موحد يتم عقده نهاية أبريل المقبل، في اختبار موحد على منهج الشهرين.
موعد امتحان شهر أبريل 2021
وأعلن وزير التربية والتعليم جدول امتحانات الشهور للصفين الأول والثاني الثانوي، والذي أوضح موعد امتحان شهر أبريل المقرر عقده على منهج شهري مارس وأبريل، على أن تبدأ الامتحانات اعتباراً من يوم الاثنين الموافق 26 من سعر أبريل وتنتهي يوم الأربعاء الموافق 28 من نفس الشهر، حيث تعقد الامتحانات على مدار 3 أيام فقط بنظام الامتحانات متعددة التخصصات التي تستهدف تقليص ايام الحضور للطلاب من عشر ايام الى ثلاثة فقط، لحمايتهم من عدوى فيروس كورونا المنتشرة في البلاد.
نظام امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي 2021
وكشف “شوقي” عن النظام المقرر اتباعه في امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي 2021، مشيراً إلى أن امتحانات الترم الاول لن يتم تقييمها بدرجات وسوف يتم التقييم بنظام اجتياز أو عدم اجتياز، على أن يعقد اختبار تكميلي للطلاب الذي لم يجتازوا امتحانات الترم الاول قبل الامتحان الشهري الاول نهاية أبريل.
بينما يدخل الطلاب الناجحين في الترم الاول اختبارات أبريل ومايو للتقييم على مناهج الترم الثاني 2021 بالدرجات، ويكون نظام الامتحانات ورقيا بما يعرف باسم بابل شيت، وتعقد في المدارس بدون اصطحاب اي أجهزة إلكترونية سواء التابلت أو الهاتف المحمول.
اقرأ أيضاً