التعليم تعلن فتح باب الاعتذار عن المشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة 2020

التعليم تعلن فتح باب الاعتذار عن المشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة 2020
طلاب الثانوية العامة

أتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تقديم طلبات الاعتذار عن المشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة 2020، من خلال فتح باب تلقي الطلبات اليوم الأربعاء، والذي يستمر لمدة 3 أيام فقط، مشيرةً إلى أن هناك بعض الشروط والضوابط الواجب توافرها لتقديم الاعتذار، والتي يرصدها إليكم موقع صباح مصر خلال السطور القليلة القادمة.

 

شروط الاعتذار عن أعمال امتحانات الثانوية 2020

 

وفي سياق متصل، حرصت الوزارة على إعلان شروط تقديم الاعتذار عن المشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة 2020، كافة عن الأوراق والمستندات المطلوبة، والتي جاءت كالتالي:

 

1- يتقدم صاحب الطلب بتقرير طبي معتمد من اللجنة الطبية في حال الحالات المرضية

2- تقديم صورة من تحقيق شخصية الأم مرفقة بشهادة ميلاد الطفل في حال وجود رضيع طفل عامين أو أقل.

3- تقديم صورة من شهادة الوفاة وصورة البطاقة الشخصية للزوجة في حال وفاة الزوج.

4- تقديم خطاب معتمد من جهة عمل الزوج في حال عمله بمناطق نائية، على أن يتضمن الخطاب أن الزوج ما زال على قوة العمل حتى تاريخه مع صورة بطاقة الزوجة.

5- تقديم صورة جواز السفر بتأشيرة الخروج الخاصة بالزوج في حال تواجده بالخارج، يتم إرسالها بالفاكس بتاريخ حديث وصورة بطاقة الزوجة.

6- تقديم تقرير طبي معتمد في حال رعاية الأبناء المعاقين ذهنيًا.

7- تقديم تقرير طبي معتمد في حال كان الأزواج من أصحاب الأمراض السرطانية.

8- في حال ندب الزوج والزوجة لأعمال امتحانات الثانوية العامة يتم الاعتذار لأحدهم: “يتقدم المعتذر مع ضرورة بخطاب الندب وصورة من خطاب ندب الطرف الآخر مع صورة بطاقة الشخصية للزوجة، مع إقرار أحدهما بتنفيذ الندب الصادر له”.

 

إقرأ أيضا

التعليم: إعلان نتيجة امتحانات مواد الثانوية العامة غير المضافة للمجموع مع المواد الأساسية