منذ ساعات قليلة فقط تم اعتماد جداول محافظة الاسماعيلية ، الجدير بالذكر ان الكثير من محافظات مصر قامت نبشر الجداول الخاصة بامتحانات المراحل التعليمية المختلفة بها من المرحلة الابتدائة و حتى المرحلة الثانوية ، و بالفعل استجابت المحافظة لمطالبات الطلاب و اولياء الامور بضرورة اظهار الجدول الآن ، و هذا حتى يتمكن الطلاب من التعرف على ترتيب المواد و الموعد النهائي للامتحانات الخاصة بنهاية العام الدراسي 2018 ، خاصة ان الامتحانات قد تقدمت و هذا استعدادا لاستقبال شهر رمضان المبارالي يأتي في منتصف شهر مايو ، يذكر ان محافظات مصر قام اغلبها بوضع الجدول بحيث يبدأ في بداية شهر نهاية شهر ابريل القادم ، حتى يتمكن الطلاب من انجاز الامتحانات قبل رمضان .
قام اللواء ياسين طاهر باعتماد جداول الامتحانات الخاصة بالمراحل التعليمية في محافظة الاسماعيلية ، وهذا للصفوف الابتدائية و الاعدادية و مراحل النقل الثانوية ، يذكر ان الجداول قد تم اعتمادها ايضاً من قبل وكيل وزارة التربية و التعليم في المحافظة ، فقد أشرفت المديرية على وضع الجداول من حيث الموعد الرسمي لبدايتها و ترتيب المواد الدراسية ، هذا الأمر الذي يسير بحسب خطة زمنية محددة يتم السير على اساسها طيلة العام الدراسي ، هذه الخطة التي تسير من بدء الدراسة حتى اختبارات اخر العام ، و هذه الخطة تكون لكلاً من :
تبدأ اختبارات الفصل الدراسي الثاني بمحافظة الاسماعيلية في الثالث العشرين من شهر ابريل ، بحيث تبدأ في هذا التاريخ اختبارات الصف الاول و الثاني الابتدائي ، و من بعدها تبدأ امتحانات الصف الرابع و الخامس في السادس و العشرين من ابريل ، بعد انتهاء هذه الاختبارات يقوم طلاب الصف السادس الابتدائي في خوض الامتحانات الخاصة بهم في الثاني من مايو ، اما عن المرحلة الاعدادية فالطلاب يبدأون في التاسع و العشرين من ابريل اما الشهادة الاعدادية فاختباراتها تبدأ في الثامن من مايو ،و بخصوص مراحل النقل الثانوية فالاختبارات تبدأ في الثاني و الثالث من شهر مايو و تنتهي في الخامس عشر من مايو .
لحظات روحانية تسبق صلاة المغرب في أول أيام رمضان مع غروب شمس أول أيام رمضان،…
موعد صلاة الفجر في الإسكندرية أول أيام رمضان 2025 وفقًا للحسابات الفلكية، من المتوقع أن…