تعيين المعلمين والمعلمات داخل وزارة التربية والتعليم وآخر المستجدات

طلب الكثير من راغبين التعيين آخر المستجدات بالنسبة لتعيينات المعلمين بوزارة التربية والتعليم إذ صرحت وزارة التربية التعليم على تواصلها مع موقع وزارة  المالية والجهاز المركزي للتنظيم والإدارة للإعداد لمؤتمر صحفي.

إذ انه سيتم عقد هذا المؤتمر وذلك بعد تفاصيل المرحلة الأولى من تعيينات المعلمين خلال النصف الثاني من شهر مارس الحالي .

 المعلمين والتعيين بوزارة التربية والتعليم ومستجداتها

ناقش الأسبوع الماضي مجلس الوزراء الأنباء التي كانت تتداولها بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي وذلك بشأن إصدار قرار بإلغاء العمل بنظام التعاقد بالحصة للمعلمين بجميع المدارس وأنه يقف للعمل بنظام تطوع فقط فبعد تواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع وزارة التربية والتعليم والتي نفت تلك الأنباء موضحةً أنه  لا صحة لاصدار أى قرارات بإلغاء العمل بنظام التعاقد بالحصة للمعلمين بجميع المدارس او اكتفاء الوزارة بالعمل بنظام التطوع وشددت على استمرار العمل بنظام التعاقد بالحصة دون وجود أي تغيير وذلك طبقا للشروط الواردة بالكتاب الدورى رقم 26 الصادر من الوزارة الذي هو بتاريخ 20 سبتمبر 2021 وأن الأن  يجري الإعداد لعمل مسابقات تعيين 30 الف معلم سنويا لمدة خمس سنوات أي عدد 150000 معلم جديد لتلبية احتياجات تطور التعليم على مستوى جمهورية مصر العربية.

حقيقة ٣٠ الف معلم وتعيينهم

فكان ذلك لسد العجز في المعلمين بصورة تامة إذ يجري للآن الإعدادات لمسابقة تعيين المعلمين بعدد 30 ألف معلم سنوياً  و لمدة خمس سنوات سيم تعيين كل عام نفس العدد  إذ  باجمالى 150000 معلم جديد حيث يتم إعداد وتحديد المواصفات التربوية والفنية واختيار المعلمين ذوي الكفاءات وذلك بالتنسيق مع الجهاز المركزي للإدارة والتنظيم كما وبالفعل حصرت نسب العجز في المعلمين وفي المدارس على مستوى الجمهورية كذلك يتم تحديد نسب العجز في كل مادة على حدى سواء كانت هذه المادة من المواد الأساسية أو من الأنشطة  الإضافية من أجل تسهيل العمل على توزيعة المعلمين طبقا لضوابط محكمة ليتم من خلالها سد العجز بشكل تدريجي وبصورة أفضل وسيتم سد هذا العجز لتشمل العمل بالمدارس الحكومية الرسمية والغات و….. . 

إقرأ أيضاً :

مدير دمياط التعليمية يكرم الحاصلة على المركز الأول في مسابقة التحدث بالفصحى

Scroll to Top