قام المتحدث الأمني لوزارة الداخلية بالتصريح بأن الجهات الأمنية بناء على ما توافر لديها من معلومات عن تبني مواطن فكر داعش فى البكيرية، المواطن يدعي (فواز عبدالرحمن عيد الحربي) ونيته الإقدام على تنفيذ عمل إرهابي، وتبنيه فكر داعش الارهابي.
هذا وعند قيام رجال الأمن بمحاولة القبض عليه فى الساعة الواحدة والنصف من فجر يوم الأربعاء، بادر بإطلاق النار تجاههم، ثم حاول الهرب، فتم تعقُّب أثره، وتمكنت الجهات الأمنية من خلال تحرياتها المكثفة من تحديد ورصد مكان وجوده بالقرب من حي السوق بمحافظة البكيرية، وبمحاصرته وتوجيه النداء له لتسليم نفسه فقام بالترجل من سيارته وهو يلف على جسده ما يشبه الحزام الناسف مطلقًا النار بكثافة على رجال الأمن، مما تطلب الرد عليه بالمثل، وإصابته، وتحييد خطره بشكل كامل.
وتم نقله الي المستشفي، هذا ولم يُصب أحد من المارة أو رجال الأمن بسوء، وتم العثور بحوزته على الآتي:
- سلاح رشاش، وعدد (٣٥٩) طلقه نارية حية، وحامل به خمسة مخازن.
- مسدس ومخزنان.
- عدد ٣٠ طلقة نارية لمسدس.
هذا وتؤكد وزارة الداخلية أنها ستتعامل بكل قوة وحزم مع كل من تسول له نفسه المساس بأمن البلاد ومواطنيها والمقيمين على أراضيها. والله الهادي إلى سواء السبيل.