تشهد محافظات مصر سقوط أمطار ورياح مثيرة للرمال اليوم الخميس، حيث قال الدكتور أحمد عبد العال رئيس الهيئة العامة للأرصاد الجوية، استمرار نشاط الرياح على كافة الأنحاء تكون مثيرة للرمال والأتربة على شرق وجنوب البلاد، مع انخفاض طفيف فى درجات الحرارة على كافة الأنحاء.
حيث كشف الدكتور أحمد عبد العال أنه من المتوقع اليوم الخميس، وجود فرص لسقوط الأمطار على أغلب الأنحاء تكون من شديدة إلى متوسطة على السواحل الشمالية والوجه البحرى تمتد لباقى الأنحاء، لافتا إلى أنه هناك توقعات أن تمتد فرص الأمطار للقاهرة تكون خفيفة لمتوسطة.
كما أشار أنه مع يوم الجمعة من المتوقع أن تنحصر فرص سقوط الأمطار على السواحل الشمالية والوجه البحرى، على أن تنحصر الأمطار على السواحل الشمالية يوم السبت المقبل، وقد ناشد المواطنين بضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة لانخفاض درجات الحرارة خاصة فى الساعات الأولى من الصباح الباكر والساعات المتأخرة من الليل.
حيث يشهد طقس اليوم نشاط الرياح على كافة الأنحاء تكون مثيرة للرمال والأتربة على شرق وجنوب البلاد قد تصل لحد العاصفة أحيانا، ويؤدى إلى انخفاض الرؤية الأفقية واضطراب الملاحة البحرية على البحرين المتوسط والأحمر، يصاحب ذلك انخفاض فى درجات الحرارة، بحيث يسود طقس بارد على السواحل الشمالية مائل للبرودة على الوجه البحرى والقاهرة حتى شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب الصعيد نهارا شديد البرودة ليلا.